Verkündigung

In Sankt Vith sind am Sonntag, während des Wortgottesdienstes der Messe, die Kinder eingeladen, einer Kinderkatechese in einem getrennten Raum zu folgen. Dort hören, vertiefen und feiern sie auf kindliche Weise die Bibelworte. An den beiden letzten Freitagen des Monats, so wie in der Advents- und Fastenzeit finden in der Katharinenkirche in Sankt Vith um 17.00 Uhr Kindergottesdienste statt. In den Dörfern finden regelmäßig Kindergottesdienste in der Woche statt. Die Infos hierzu finden Sie im Pfarrbrief.

In der Schule tragen die Religionslehrpersonen mit der Pfarre Sorge um die Weitergabe des Glaubens an unsere Kinder und Jugendlichen.

In manchen Pfarren treffen sich Christen zu Glaubensgesprächen und/oder zu besonderen Gottesdiensten. Sie sind immer herzlich willkommen. Sehen Sie dazu auch in unserem Veranstaltungskalender die genauen Termine.

In der Advents-  und Fastenzeit kommen Christen zusammen zur Lectio Divina und begegnen in kleinen Gruppen dem Wort Gottes, um es in Verbindung zu bringen mit dem eigenen Leben. Mittlerweile ist dieses Angebot zum wichtigen Pfeiler unseres Pfarrlebens geworden. Immer mehr Menschen entdecken, dass dieses Angebot eine echte Bereicherung für ihr Leben ist.

Jährlich findet die Vituswoche, eine Glaubenswoche, in Sankt Vith statt. In dieser Woche sind die Christen eingeladen, ihren Glauben intensiv miteinander zu vertiefen und Gemeinschaft zu leben.

In Schönberg finden alle 7 Jahre die Passionsspiele statt, die in ihrer Eigenart die Zeit Jesu und seine Botschaft mit Szenen der heutigen Zeit verbindet. Zirka 5.000 bis 6.000 Besucher zählen die Verantwortlichen.

Der Pfarrbrief selbst versteht sich nicht nur als Informationsblatt sondern auch als Mittel der Vertiefung des Glaubens. Jede Gruppe und jeder Christ kann Aktivitäten und Mitteilungen im Sekretariat einreichen.

Die Jugendlichen haben auch hier und da Gelegenheit, den Glauben auf ihre Weise zu vertiefen: Schulendtage, Firmtreffen, Dekanatsangebote, Bistumstreffen, Lourdesfahrt (Ichtus), Taizéfahrt, Krankentriduum in Banneux, Spätschicht.