Mittwoch 15.Juli 15.Woche Bonaventura (Kopie 1)

Welch schönen bedeutsamen Namen hat Franziskus dem kleinen Johannes nach dessen wunderbarer Genesung gegeben „Bonaventura“ (gute Zukunft, gutes Schicksal). Später -als Franziskaner- hat er theologisch seine Mitbrüder ausgebildet, und auch das einfache Volk im Glauben unterwiesen. Ein großer Mann der Kirche, der zweite „Gründer“ seines Ordens- er lehrt uns die Bedeutung des Lernens und gründlichen Wissen (auch im Glauben und in Sachen der Kirche) und das demütig einfache Glauben und Glauben vermitteln. So betet er ganz schlicht „o Maria, Mutter Gottes, nie möge mein Herz aufhören, dich zu lieben; nie meine Zunge, dich zu loben“. Welchen Namen würden wir gerne tragen? Hat unser Taufname eine besondere Bedeutung für uns? Wie würden wir ihn heute gerne ergänzen?