Der Pfarrverbandsrat

Der Pfarrverbandsrat ist eine Gruppe, die aus den Koordinatoren der Kontaktgruppen so wie aus dem Pastoralteam zusammengesetzt ist. Sie trifft sich in der Regel alle 6 Wochen.

Im Pfarrverbandsrat wird ausgetauscht und überlegt, wie wir die Zusammenarbeit der Pfarren und zugleich die Lebendigkeit der einzelnen Christengemeinden vor Ort fördern können.

Es ist der Ort, wo auf besondere Weise der Pfarrverband sichtbar und spürbar wird. Mit den Jahren ist eine tolle Verbundenheit unter den Mitgliedern entstanden und dadurch auch eine wichtige Stärkung der einzelnen Personen in ihren Aufgaben.

Der Pfarrverbandsrat ist ein sehr wichtiges Bindeglied zwischen Kontaktgruppe und Pastoralteam. Er ermöglicht einen guten Informationsfluss in beide Richtungen und sorgt dafür, dass die einzelnen Akteure voneinander wissen, was in ihnen lebt.